Домашний бар — это не просто коллекция различных алкогольных напитков, а возможность создавать разнообразные коктейли в любое время: по случаю вечеринки, праздника или визита гостей. Чтобы бар был универсальным, в нем должно быть несколько определенных разновидностей крепкого алкоголя. В статье рассказываем, какие именно напитки желательно хранить в домашнем баре и почему.
Джин — это один из обязательных элемент домашнего бара, особенно для любителей коктейлей. Освежающий вкус этого алкогольного напитка с ярко выраженными нотами можжевельника прекрасно сочетается с классическим тоником, цитрусовыми, специями. В число наиболее популярных видов джина входят London Dry Gin и ароматизированные варианты. «Лондонский сухой джин» — это основа для многих классических коктейлей, включая Dry Martini. В число наиболее известных представителей этой разновидности входит джин Beefeater, который производится в столице Великобритании. Ароматизированные напитки изготавливаются с добавлением фруктов и ягод. Они особенно хорошо подходят для создания экспериментальных коктелей, употребления с тоником и в чистом виде.
Водка
Еще один универсальный алкогольный напиток для домашнего бара. Благодаря нейтральному вкусу водка является базой для множества коктейлей, включая «Кровавую Мэри» и «Космополитен». Рекомендуется выбирать качественный продукт с мягким вкусом.
Виски
Для домашнего бара стоит приобрести минимум два вида виски: один с мягким, а второй — с более насыщенным вкусом и ароматом. Первый вариант — это ирландские и японские алкогольные напитки со слегка сладковатым привкусом, а второй — шотландский скотч или американский бурбон с карамельными и ванильными нотками. Виски можно употреблять в чистом виде, а также готовить на его основе «Манхэттен», «Олд Фэшн», «Whiskey Sour» и другие популярные коктейли.
Ром
В домашнем баре желательно хранить две бутылки рома: светлый и золотой или черный. Светлый (белый) ром обладает легким и мягким вкусом, поэтому широко используется для приготовления разнообразных коктейлей и в кулинарии. Он требуется для приготовления «Мохито», «Дайкири», «Пина Колады». Золотой и черный ром, которые можно приобрести в маркете важных штук Маудау, обладают более насыщенным вкусом с нотками пряностей. Эти разновидности рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива.
Текила
Как и в случае с ромом, для домашнего бара желательно приобрести минимум две бутылки текилы: серебряную (Blanco) для коктейлей и выдержанную (Reposado) для дегустаций с лаймом и солью. На основе текилы готовятся такие коктейли, как «Маргарита» и «Tequila Sunrise».
Абсент
По возможности стоит дополнить коллекцию крепкого алкоголя бутылкой абсента. Эта «полынная водка» с высоким содержанием спирта и характерным зеленым цветом широко используется для приготовления экзотических коктейлей.
—
Источник