По данным ВОЗ ежегодно от сердечно-сосудистых патологий умирает порядка 17,5 миллионов человек. При этом 80% инсультов и инфарктов можно предотвратить, если снизить риск их появления.
Ученые считают, что играют немаловажную роль в снижении риска развития болезней сердца и сосудов продукты питания.
Эксперты считают, что суп со шпинатом способствует снижению артериального давления. Повышенное давление может стать причиной ухудшения здоровья, в частности повышается риск возникновения сердечного приступа.
Если есть склонность к гипертонии, важно не только контролировать здоровье у доктора, но и пересмотреть свой рацион, включив в него полезные продукты питания.
Исследования показали, что у людей, которые в течение семи дней употребляли 0,5 л супа со шпинатом, уменьшились показатели диастолического и систолического давления. Положительная динамика обусловлена содержанием в продукте магния и природных нитратов. Магний также благоприятно влияет на состояние нервной системы.
Людям с повышенным давлением важно уменьшить количество соли в рационе, так как продукт может нарушить баланс натрия и препятствовать выводу жидкости из организма. Нагрузка на стенки сосудов увеличится.
Гипертоникам рекомендуется минимизировать соль в рационе, больше употреблять овощей и фруктов, а также шпинатный суп.
Безусловно, рацион не заменит терапию, назначенную доктором, однако в сочетании с лечением сыграет немаловажную роль в борьбе с повышенным давлением.
Замечал ли ты влияние определенных продуктов на самочувствие? Поделись своими наблюдениями в комментариях.
—
Источник