Исследователи считают, что люди во время приготовления хлебных тостов вдыхают вредный воздух, содержащий канцерогенные частицы. Степень этого загрязненного воздуха еще хуже, чем на оживленных автомагистралях
Для получения сведений ученые в лабораторных условиях создали имитацию жилой квартиры, состоящей из трех комнат. Во всех помещениях были датчики, фиксирующие качество воздуха и любые изменения в нем в результате разных видов деятельности – глажка, стирка, готовка, уборка.
В ходе исследования оказалось, что качество воздуха существенно ухудшается из-за работы тостеров. Негативный эффект наблюдается сразу же после их запуска. Такая тенденция наблюдается из-за элементов нагрева. Они подогревают частицы мусора, масел и других отложений.
Чтобы приготовить и полакомиться тостами без нанесения вреда здоровью, лучше всего их испечь ДО появления легкой золотистой корочки, а то и вовсе просто разогреть хлеб, не зажаривая его. Особенно опасен, по мнению экспертов, хлеб, который подгорел.
Также ученые выявили, что качество воздуха ухудшается из-за распыления освежителей воздуха, которые относятся к бытовой химии.
Воздух, которым люди дышат, во многом влияет на здоровье и самочувствие. Плохая экология повышает риск появления ряда заболеваний и даже может сократить длительность жизни.
Не всегда есть возможность улучшить качество воздуха на улице. Но в силах каждого человека создать благоприятный микроклимат в доме. Это можно сделать, отказавшись от агрессивной бытовой химии, тостеров. Желательно иметь в доме комнатные растения и паровые очистители воздуха. Тогда качество кислорода в жилище улучшится.
—
Источник