Как известно, алкоголь, попадая в кровь, активизирует выработку активного кислорода, повреждающего печень и провоцирующего цирроз и гепатит
Как известно, алкоголь, попадая в кровь, активизирует выработку активного кислорода, повреждающего печень и провоцирующего цирроз и гепатит. Но еще недавно медики располагали слишком мизерной информацией о том, каким образом происходит процесс образования активного кислорода. По этой причине ученые развернули ряд исследований.
Как показали результаты экспериментов, сразу же после поступления алкоголя в кровь, в ней образовываются ядерные гормональные рецепторы ERRy, которые, в свою очередь, провоцируют выработку активного кислорода.
Ученые доказали, что посредством подавления производства этих гормонов можно значительно снизить, и даже вовсе предотвратить риск губительного влияния алкоголя на печень.
—
Источник