Главная » НОВОСТИ » Салат из супермаркетов признали опасным продуктом

Салат из супермаркетов признали опасным продуктом

Салат, который упаковывают в пакеты и продают в супермаркетах, может быть более опасным, чем мясная продукция

Салат из супермаркетов признали опасным продуктом

Салат, который упаковывают в пакеты и продают в супермаркетах, может быть даже более опасным, чем мясная продукция. В частности из-за распространения инфекций Cryptosporidium. И избавиться от этих бактерий является возможным только с помощью химической или тепловой обработки продукта.
Эксперт бактериологии Джозеф Пеннингтон нашел в нарезном фасованном салате бактерии, которые практически не поддаются уничтожению без тепловой или химической обработки.
Профессор говорит: «Гораздо безопасней будет, если человек съест гамбургер, что нельзя сказать о листьях салата, которые находятся внутри того самого гамбургера. После некоторых скандалов, связанных с обнаруженными бактериями в мясе, продукция из мяса поддается тщательной проверки перед тем, как поступит на полки супермаркетов. Чего нельзя сказать в отношении листьев салата».
Салат из пакетов может заразить человека сальмонеллой, листериями и криптоспоридиями. И риск заражения реальный и существенный. Как заявляет эксперт, есть способ обеззаразить продукцию – это поддать ее облучению. Но мала вероятность того, что общественность одобрит такие радикальные меры. Поэтому, единственное, что нам остается делать – это тщательно промывать листья салата под проточной водой и вымачивать около часу в холодной воде. Мыть салат необходимо даже тогда, когда на его упаковке указано, что он вымыт и готов к употреблению.


Источник

Оставить комментарий