Главная » НОВОСТИ » После 50-ти лет сексом занимаются чаще те, кто живет в первом браке

После 50-ти лет сексом занимаются чаще те, кто живет в первом браке

Медики обнаружили любопытный факт: люди, которые перешагнули отметку в 50 лет и всю жизнь прожили в браке с одним супругом, занимаются сексом гораздо чаще, чем те, кто создал семью повторно

После 50-ти лет сексом занимаются чаще те, кто живет в первом браке

Американские медики обнаружили любопытный факт: люди, которые перешагнули отметку в 50 лет и всю жизнь прожили в браке с одним супругом, занимаются сексом гораздо чаще, чем те, кто создал семью повторно.
Исследователи из Университета Бэйлор, Университета штата Луизиана и Флоридcкого государственного университета детально проанализировали особенности брака 1656 женатых пар в возрасте от 57 до 85 лет. Главной целью ученых было определить факторы, которые оказывают влияние на половую активность пожилых супругов.
Как оказалось, люди, достигшие 50-летнего возраста, сегодня переживают новую волну сексуальной активности. Но касается это лишь тех пар, которые всю жизнь жили в одном браке. Люди, вышедшие замуж или женившиеся повторно, занимаются сексом в преклонном возрасте гораздо реже. По мнению научных работников, секрет кроется в продолжительности брака: супруги, прожившие вместе много десятков лет, имеют более доверительные отношения и продолжают активно их развивать, в том числе и в интимной сфере.
В то же время эксперты из Лейпцигского университета доказали, что люди в возрасте от 56 до 65 лет могут похвастать более активной сексуальной жизнью, чем молодежь до 25 лет — у последних сейчас редко присутствует постоянный партнер. Как утверждают ученые, за последние 15 лет пожилые люди старше 60 лет начали проявлять гораздо большую активность в плане секса.


Источник

Оставить комментарий