×
Главная » НОВОСТИ » Не едите мясо? Обратите внимание на эти симптомы!
===ADVERTISING===

Не едите мясо? Обратите внимание на эти симптомы!

Исследователи из Гарвардской медицинской школы выступили с сенсационным заявлением. Людям необходимо обращать внимание на некоторые симптомы, которые говорят о недостатке витамина B12. Снисходительное отношение к проблеме может привести к неутешительным последствиям.

Не едите мясо? Обратите внимание на эти симптомы!

Витамины группы B12 крайне необходимы для человеческого организма, они участвуют в поддержании здоровья, а в частности — без них не создаются новые молекулы ДНК, нервные клетки и кровяные тельца.

Этот витамин способен поступать только с приемом пищи — организм не вырабатывает его самостоятельно. Если у вас рацион не правильный, образуется дефицит B12.

Симптомы такой недостачи практически незаметны, и в этом кроется основная опасность проблемы. Их принимают как небольшое недомогание либо признак усталости, переутомления, легкой простуды и т. д.

Эксперты утверждают, что дефицит витамина развивается очень медленно, но во временем он начинает усиливаться, появляется все больше недомоганий. Ученые из Гарварда предупредили что нужно крайне внимательно относиться к переменам в самочувствии.

Основных симптомов дефицита B12 всего 7:

  • повышенная усталость;
  • регулярная слабость;
  • затруднения рассуждения, мыслительного процесса, провалы в памяти;
  • анемия;
  • возникновение затруднений при ходьбе, пошатыванье, отсутствие равновесия;
  • странные покалывания в ступнях, руках, онемение конечностей, легкий тремор;
  • язык опухает и часто воспаляется.

Если вы замечаете у себя такие нарушения здоровья, обязательно обращайтесь к доктору. Единственно возможный вариант определить дефицит витамина B12 — проведение анализа в лабораторных условиях. При отказе от употребления мяса, которое является главным источником B12, начините принимать добавки и БАДы с этим витамином.

Как часто вы делаете check-up организма (полный медосмотр)? Обращаетесь ли вы к врачу при плохом самочувствии или ждете, что «само пройдет»?


Источник

Оставить комментарий