Главная » НОВОСТИ » Красное вино замедляет старение

Красное вино замедляет старение

Учёные установили, какой именно компонент в натуральном красном вине оказывает положительное влияние на работу мозгу и препятствует старению организма

Красное вино замедляет старение

Учёные установили, какой именно компонент в натуральном красном вине оказывает положительное влияние на работу мозгу и препятствует старению организма. 

Специалисты политехнического университета Виргинии (США) проводили опыты на лабораторных мышах двухлетнего возраста, изучая действие вещества, которое содержится в кожуре красного винограда. На протяжении года грызунам в рацион регулярно добавляли ресвератрол – вещество, которое содержится в кожуре красных сортов винограда.

Аналитики обратили внимание на тот факт, что это соединение влияет на состояние мышей так же, как диета и физические нагрузки. Также было доказано, что это вещество защищает нейроны мозга от старения, обладает противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами.

Несмотря на этот факт, как заявляют специалисты, данное полезное вещество в вине содержится в минимальном количестве. Его недостаточно, чтобы добиться такого же положительного эффекта у человека, как у мышей. А чрезмерное употребление любого алкоголя, оказывает свое негативное влияние на человеческий организм. 


Источник

Оставить комментарий