Главная » НОВОСТИ » Кофе-брейк помогает сосредоточиться на работе

Кофе-брейк помогает сосредоточиться на работе

Отвлекаясь на чашку кофе или чая, сотрудники успевают расслабиться и восстановить силы, после чего их продуктивность и внимательность возрастает в разы

Кофе-брейк помогает сосредоточиться на работе

Шведские специалисты обнаружили, что так называемые кофе-брейки приносят офисным работникам огромную пользу: отвлекаясь на чашку кофе или чая, сотрудники успевают расслабиться и восстановить силы, после чего их продуктивность и внимательность возрастает в разы.
Научные работники из Швеции провели исследование с участием офисных работников по всему миру, проанализировав уровень стресса каждого из них. Как выяснилось в результате, именно шведские сотрудники реже всех сталкивались со стрессовыми ситуациями, максимально сохраняя внимательность на рабочем месте.
Этому факту есть несколько объяснений. Во-первых, работники в Швеции трудятся в течение всего шести часов в день. Во-вторых, снижению напряжения в разгар рабочего дня очень сильно способствует соблюдение шведами определенного кофейного ритуала. Так, местные офисные работники периодически делают короткие паузы, на протяжении которых они просто пьют кофе, чай и не думают о работе. Такие кофе-брейки даже получили в Швеции свое название – «fika». Зачастую на первый такой перерыв шведы идут в 10 утра, а на второй – в 15 часов дня.
На протяжении всего нескольких минут, в течение которых длится fika, работники могут насладиться горячим напитком и поболтать с коллегами на различные темы, которые не имеют ничего общего с работой. За этот непродолжительный отрезок времени человек успевает расслабиться и переключиться с рабочих вопросов на приятную и не напряженную беседу, благодаря чему его силы полностью восстанавливаются. Таким образом, сотрудники возвращаются к работе бодрыми, отдохнувшими и более внимательными.
Кроме того, подобные кофе-брейки крайне положительно влияют на обстановку в коллективе, что самым лучшим образом сказывается на работоспособности персонала.


Источник

Оставить комментарий