×
Главная » НОВОСТИ » Как депрессивное состояние связано с сердечными заболеваниями
===ADVERTISING===

Как депрессивное состояние связано с сердечными заболеваниями

Неоднократные исследования доказали, что на человека влияет много факторов внешней среды. Однако внутренние процессы в организме и психическое состояние оказывают далеко не меньшее воздействие на физическое и психическое здоровье.

Как депрессивное состояние связано с сердечными заболеваниями

Исследователи из Кембриджского университета считают, что депрессивное состояние связано с сердечными заболеваниями. По мнению ученых, депрессия повышает риск развития инсульта даже у людей ранее не склонных к неблагоприятному психическому состоянию.

Для получения сведений представители науки изучили медицинские книжки 500 тыс. людей, у которых ранее не было проблем с сердцем и сосудами. Также участники эксперимента заполняли анкеты, в которых отвечали на вопросы, в том числе о склонности к депрессивному состоянию. Эксперимент длился десять лет.

Через 10 лет ученые обнаружили, что люди, склонные к депрессии, подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Среди группы, которая больше других склонна к депрессии, 21 человек пострадал от сердечных болезней. Также на 1000 человек, подверженных депрессиям, было зафиксировано 15 инсультов.

Проведенное исследование показало, что эмоциональное состояние влияет на физическое здоровье. Как оказалось, сердце и головной мозг больше взаимосвязаны, чем ранее считали ученые. Чтобы получить еще больше информации и выяснить, как улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, ученые планируют исследование продолжать.

Многие функции и органы человеческого организма связаны между собой. Также организм склонен к саморегуляции, но в некоторых случаях нужно ему помочь и не наносить вред. Согласно проведенному эксперименту, психологическое спокойствие снижает риск смертельно опасных сердечных заболеваний. Поэтому следует избегать факторов стресса, а если такие происходят, важно научиться реагировать на них так, чтобы не выходить из эмоционального равновесия.

Считаешь ли ты, что психологическое спокойствие снизит риск развития сердечных болезней? Поделись своим мнением в комментариях.


Источник

Оставить комментарий