×
Главная » НОВОСТИ » Избыток сна приносит больше вреда, чем недосып
===ADVERTISING===

Избыток сна приносит больше вреда, чем недосып

Десять часов сна могут "наградить" любителя поспать такими заболеваниями, как

Избыток сна приносит больше вреда, чем недосып

Американские ученые из академии медицины сна пришли к выводу, что слишком длительный сон таит в себе гораздо большую опасность для организма человека, чем его дефицит.
Десять часов сна могут «наградить» любителя поспать такими неприятными последствиями, как развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабет, ожирение и сильная беспричинная тревожность.
Эксперты давно вывели оптимальную норму: сон человека старше 45 лет должен длиться от 7 до 9 часов. Если регулярно придерживаться именно такого ритма, со временем значительно улучшается самочувствие и излечиваются многие хронические болезни.
Исследователи убедились в данном факте после тщательного анализа медицинских записей 54 тысяч сорокапятилетних американцев. Почти треть участников исследования жаловались на недосып (их сон составлял 6 и менее часов). Две трети испытуемых придерживались нормы (спали 7-9 часов), а продолжительность сна всех остальных составляла более 10 часов.
По словам Джанет Крофт, эксперта из Американского центра по контролю и профилактике заболеваний, частично взаимосвязь между слишком длительной продолжительностью сна и хроническими болезнями можно объяснить такими факторами, как психические расстройства и ожирение.


Источник

Оставить комментарий