Главная » НОВОСТИ » Характер человека влияет на уровень холестерина

Характер человека влияет на уровень холестерина

У людей с оптимистическим настроем уровень «хорошего» холестерина довольно высокий

Характер человека влияет на уровень холестерина

Характер человека влияет на уровень холестерина. Такой вывод сделали ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения.
Перед тем, как сделать такой вывод, эксперты проанализировали данные о состоянии здоровья 1 тыс. человек, возраст которых был от 40 до 70 лет. Также ученые оценили уровень оптимизма «подопытных» при помощи специального теста. 
Как оказалось, у людей с оптимистическим настроем уровень «хорошего» холестерина довольно высокий. Показатели «хорошего» холестерина так же важны, как и показатели «плохого». Ведь «хороший» холестерин защищает сердце и уменьшает негативное воздействие «плохого» холестерина. 
Также у оптимистов показатели триглицеридов и жирных молекул, которые участвуют в затвердении артерий, довольно низкие, что идет только на пользу здоровью сердца и сосудов.
Ученые заявляют, что данная взаимосвязь объяснятся желанием и стремлением, оптимистически настроенных людей, вести активный и здоровый образ жизни, включая потребление здоровой пищи. А ведь, как мы знаем, правильное питание и физическая активность помогают привести в норму уровень холестерина.


Источник

Оставить комментарий