Употребление острых сортов перца даже один-два раза в неделю, снизит риск преждевременной смерти на 10%
В эксперименте принимали участие 500 тыс. разных добровольцев, которым исполнилось 30 лет и старше. Участники предоставили ученым свою персональную информацию (профессия, доход, образование, предпочтения в еде, вредные привычки). Организаторы эксперимента выясняли, как на разные группы людей (разделенных по возрасту) оказывает влияние острый перец.
Оказалось, что в настоящее время добровольцы чувствуют себя бодро и хорошо. А самая «молодая» группа участников укрепила свой иммунитет.
Результат исследования показал, что употребление острых сортов перца даже один-два раза в неделю, снизит риск преждевременной кончины на 10%. А вот если систематически употреблять острые блюда, то риск ранней смерти снизится практически на 14%.
Мудрые китайские ученые считают, что весь секрет заключается в особом компоненте перца – капсаицине. В большем количестве его содержат свежие перцы. Поэтому они гораздо полезней молотых и сушеных. Это также было доказано во время проведения исследования.
—
Источник