×
Главная » НОВОСТИ » Чтобы жизнь сладкой не казалась. Ученые шокировали своим открытием!
===ADVERTISING===

Чтобы жизнь сладкой не казалась. Ученые шокировали своим открытием!

Исследователи выступили с очередным неутешительным заявлением. Они рассказали о пищевой привычке, которая крайне опасна для иммунитета человека!

Чтобы жизнь сладкой не казалась. Ученые шокировали своим открытием!

Ученые в ходе своих исследований пришли к выводам, которые не понравятся большому слою населения планеты. Результаты аналитической работы и опытов они опубликовали в популярном журнале Nature.

Как выяснилось, на иммунную систему человека крайне негативно влияет фруктоза, если она поступает в организм в больших количествах. Такой вывод сделали специалисты Института Фрэнсиса Крика, Бристольского университета и Университета Суонси.

Они провели опыты на мышах, изучая, каким именно образом фруктоза на них воздействует и к каким последствиям приводит ее чрезмерное потребление. Оказалось, что глюкоза активировала окислительный метаболизм и глутаминолиз. Данные процессы благоприятствуют гипердеятельности воспалительных цитокинов.

В ходе исследования ученые пришли к выводу, что чрезмерное потребление фруктозы губительно для иммунной системы живого организма. Образуются воспалительные реакции, которые влекут нарушения в деятельности многих органов. Это заканчивается повреждением тканей и клеток.

Ранее американские исследователи из Колорадского университета рассказали о том, как фруктоза влияет на человека. Вместе с мочевой кислотой (продукт метаболизма глюкозы) и непосредственно глюкозой она входит в состав сахара. У человека увеличивается риск возникновения СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности).

Фруктоза способна не только вызвать ожирение, как было выявлено ранее, но и пробуждает агрессивность, импульсивность, человек стремится постоянно к чему-то новому, забывая завершить старые дела. Он очень быстро меняет и принимает решения, что не всегда идет на пользу.

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как много фруктозы вы потребляете? Знаете ли вы, в чем она содержится в больших количествах?


Источник

Оставить комментарий